Jahres-Praktikant*In Zirkuspädagogik 80 %

Zirkusschule Bern sucht Unterstützung im Team
Die Zirkusschule Bern befindet sich in der Alten Feuerwehr Viktoria in Bern, in welcher sie viele verschiedene Kurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene anbietet. Neben den wöchentlichen Trainings finden auch Shows, Ferienkurse, Projektwochen und Workshops statt. Um unser Team zu ergänzen suchen wir für das Kursjahr 2021 und 2022 eine Praktikantin oder einen Praktikanten.
Was du mitbringst:
• Du hast Freude am Umgang mit Kindern und bist auch in hektischen Situationen belastbar und lärmresistent.
• Du bist flexibel und wärst allenfalls auch bereit am Samstag und am Abend zu arbeiten.
• Du bist mindestens 16 Jahre alt und hast, wenn möglich bereits Erfahrungen mit Kindern ab 2 Jahren sammeln können (z.B. als Pfadiführer*In, im Turnverein oder ähnliches).
• Du hast Freue an Bewegung, interessierst dich für Artistik und möchtest Zirkusluft schnuppern.
• Du bist kreativ, neugierig und möchtest ein neues Angebot in Bern nachhaltig mitprägen.
• Du hast eine J&S Ausbildung oder bist allenfalls bereit eine solche zu absolvieren. (Kurs Kindersport)
Was wir dir bieten können:
• Einführung in das Zirkuspädagogischen Arbeiten mit Gruppen und Einzelpersonen.
• Mithilfe bei den wöchentlichen Kursen, Zirkusprojekten und Zirkuswochen.
• Weiterbildung im Bereich der zirzensischen Künste.
• Einblick hinter die Kulissen einer Zirkusschule.
• Fachliche Begleitung durch eine Sozialarbeiterin, Sozialpädagogin und Zirkuspädagogin mit Zusatzausbildung zur Praxisausbildnerin Sozialarbeit FH.

Gerne erwarten wir eine schriftliche Bewerbung inkl. Lebenslauf per Mail.
Für Auskünfte wende dich bitte an:
Zirkusdirektorin Tania Steiner
Mobile: 079 717 19 73
Stellenantritt per 1. August 2021 oder nach Vereinbarung.