Andere über uns

"Ich habe mich entschieden, die Zirkusschule Bern zu unterstützen und erste Freundin der Zirkusschule Bern zu werden. Kinder und Jugendliche sind die Zukunft unserer Gesellschaft. Ich engagiere mich sehr für Angebote, welche die Gesundheit fördern und junge Menschen in ihrer Entwicklung unterstützen. Die Zirkusschule Bern verfolgt mit ihrer Arbeit in der Region Bern genau dieses Ziel. Sie ist ein Raum für Phantasie, Kreativität und spielerisches Lernen. In den Zirkuskursen verbessern Kinder und Jugendliche die Beweglichkeit, fördern die Körperbeherrschung, entwickeln das Gleichgewichtsgefühl, entdecken die Freude am Spiel, lernen ein sicheres Auftreten und erhalten die Möglichkeit, in eine andere Rolle zu schlüpfen. Diese Zirkusaktivitäten fördern auch die soziale Integration und Teamfähigkeit der jungen Menschen in der Zusammenarbeit untereinander. Das Üben einer Zirkusdisziplin fordert Körper und Geist gleichermassen.
Es ist mir ein grosses Anliegen, dass solche Angebote bekannter werden und mehr Kindern und Jugendlichen zugutekommen. Die Zirkusschule Bern leistet in der Region Bern daher einen ganz wichtigen Beitrag für unsere Gesellschaft.
Wer in der Manege steht, steht im Glitzer- und im Scheinwerferlicht. Genau das wird diesen Freitag und Samstag an der Gala-Show der Zirkusschule Bern geboten. Das Team ist mit viel Engagement und Herz engagiert in den Kursen und bei den Auftritten. Auch hinter den Kulissen gibt es viel zu organisieren.
Um das alles zu leisten, ist die Zirkusschule Bern auf Spenden angewiesen. Gerne unterstütze ich die Zirkusschule Bern als erste Freundin.
Ich freue mich, wenn auch Sie die Zirkusschule Bern unterstützen und den Freundeskreis gross machen können." - Ursula Zybach, Grossratspräsidentin, Gemeinderätin und Vizepräsidentin der SP Kanton Bern.

"Die Zirkusschule Bern ist eine weitere Bereicherung im Freizeitangebot für Kinder und Jugendliche in der Stadt Bern. Eine Initiative, in der Kinderträume zum Fliegen kommen und Fähigkeiten entwickelt werden. Ohne das freiwillige Engagement von Eltern und anderen Helferinnen und Helfern, ist ein solches Angebot nicht umsetzbar. Auch nicht die ganz speziellen Höhepunkte, wie eine Gala-Show. Ich bedanke mich für den grossen Einsatz für die Kinder und Jugendlichen der Stadt Bern." - Franziska Teuscher, Gemeinderätin der Stadt Bern, Direktorin für Bildung, Soziales und Sport.

"Die Zirkusschule Bern hat einen einmalige Ausbildungsort für Kinder auf die Beine gestellt. Jimmy Flitz, die Maus vom Münsterspitz und Roland Zoss unterstützen dieses artistische Engagement. Auch wir sind seit 20 Jahren mit Herz dabei Berner Kultur zu schaffen für Kinder und ihre Eltern. Und dabei haben sich schon viele wunderbare Freundschaften ergeben." - Rolanz Zoss, Musiker, Liedermacher und Schriftsteller und Vater von Jimmy Flitz und dem Xenegugeli-ABC.

Und das sagen unsere SchülerInnen und deren Eltern:

"Ich möchte mich nochmals ganz herzlich bedanken für all die tollen Stunden bei Tania, Sophie und Tibi, die Vianne sehr gefallen haben und eine grosse Bereicherung waren und noch sind"

"Noch einmal ein riesiges Dankeschön! Die Shows waren super und die Kinder sind alle so stolz und selig..."

"Ich war vergangennr Samstag an der Galaaufführung. Chapeau! Wunderschön und beeindruckend waren alle Darbietungen."

"Wir bedanken uns beim ganzen Team für das grosse Engagement, wir haben stets mit Freude am Kurs teilgenommen!"

"Marlene haben die Stunden bei euch sehr viel Freude bereitet und ich kann mir gut vorstellen, dass wir in Zukunft wieder auf euer Angebot zurückkommen."

"Die Zirkusschule ist eine absolute Bereicherung für Bern! Und ich liebe die Clownkurse. Beim nächsten bin ich sicher wieder dabei."

"Sehr engagierte und sympathische start-up. Hat ihr Vertrauen verdient, und wird ihrem Kind wunderbare Erlebnisse bereiten. ENDLICH eine Zirkusschule in Bern!"

"Liebe Tania, vielen lieben Dank für alles! Dein Einsatz und dein grossartiges Engagement beeindruckt mich! Das Zirkusfest war einfach genial, so viele Menschen, so eine gute Stimmung, mir fehlen die Worte... darum einfach nur danke von Herzen."

"Dieses Semester mit euch war ehrlich Hammer! Danke viel Mal!"

"Liebes Zirkusteam - habt besten Dank für die tolle Zirkusshow heute Abend! Es ist beeindruckend wie kompetent die Zirkuskinder auf der Bühne agieren. Ich habe es sehr genossen und danke euch allen herzlich für euren großen Einsatz und euer Können! Sophie ist ein stolzes Zirkuskind, ihre Brüder Ron und Erik übrigens auch!"

"Es war toll heute Abend, abwechslungsreich, lustig, farbig, laut und leise, schnell und langsam... die Kinder haben viel gezeigt, waren aufgeregt und hatten, das hatte ich zumindest den Eindruck, sehr viel Spass... Herzlichen Dank Euch allen für Eure grossartige Arbeit, die Ausdauer, Euer Engagement und Einfallsreichtum, die Geduld, die Phantasie und das viele viele Herzblut, welches Ihr in all die Stunden steckt... Paula ist mit Leib und Seele dabei..."