Jahres-PraktikantIn Zirkuspädagogik und/oder Soziale Arbeit 60 - 100 %

Der Verein Zirkusschule Bern bezweckt die Führung und Finanzierung einer Zirkusschule, speziell für Kinder und Jugendliche, aber auch für Erwachsene. Wöchentlich finden Trainings für Menschen ab 3 Jahren statt. Ausserdem bietet die ZSB Ferienkurse, Projektwochen, Workshops und Schulprojekte.

Als junger Verein ist die Zirkusschule Bern im Aufbau, das Angebot wird stetig erweitert. Als Teil der Sozialen Arbeit bietet Zirkuspädagogik viele Möglichkeiten, um mit verschiedenen Gruppen und Einzelpersonen zu arbeiten.

Für diverse administrative Arbeiten, Unvorhergesehenes und zur Unterstützung in den Kinder- und Jugendkursen, sind wir per 12.August 2019 oder nach Vereinbarung auf der Suche nach einem/einer

Jahres-PraktikantIn Zirkuspädagogik und/oder Soziale Arbeit 60 - 70 %

Was du mitbringst:

• Du hast Freude am Umgang mit Kindern und bist auch in hektischen Situationen belastbar und lärmresistent.
  • Du bist flexibel und wärst allenfalls auch bereit am Samstag und am Abend zu arbeiten.
  • Du hast Computeranwenderkenntnisse und administrative Arbeiten machen dir Spass.
  • Du hast Freue an Bewegung, interessierst dich für Artistik und mochtest Zirkusluft schnuppern.
  • Du bist kreativ, neugierig und möchtest ein neues Angebot in Bern nachhaltig mitprägen.
  • Du hast eine J+S-Ausbildung oder bist allenfalls bereit, eine solche zu absolvieren.

Was wir dir bieten können:

• Einführung in das zirkuspädagogische Arbeiten mit Gruppen und Einzelpersonen.
  • Mithilfe bei den wöchentlichen Kursen, Zirkusprojekten und Zirkuswochen.
  • Weiterbildung im Bereich der zirzensischen Künste.
  • Einblick in die Vereins-Arbeit.
  • Fachliche Begleitung durch eine Sozialarbeiterin, Sozialpädagogin und Zirkuspädagogin mit Zusatzausbildung zur Praxisausbildnerin Sozialarbeit FH.
  • Büro und Zirkushaus im Zentrum von Bern in einem nicht alltäglichen Zirkus-Umfeld.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Für Fragen steht Franziska Diggelmann, Leitung Personal Zirkusschule Bern, gerne zur Verfügung.