Menschen hinter den Kulissen

Die Stärke der Zirkusschule Bern zeichnet sich durch die Lehrpersonen aus, die sich in den Zirkuskünsten bestens auskennen und hochengagiert mitarbeiten:

Tania Steiner

Die Zirkusdirektorin und Gründerin der Zirkusschule Bern ist ein Mix aus Kreativität, Drive und Organisation. Ausgebildet als Sozialarbeiterin FH und Sozialpädagogin und kaufmännische Angestellte hat sie auch immer als Theater- und Bewegungspädagogin, Gesangslehrerin, Gitarristin und Projektleiterin im Bereich Prävention und Gesundheitsförderung gearbeitet. Mit viel Spielfreude und Humor kommt sie im Unterricht und im Sekretariat zum Einsatz. Ihr Spezialgebiet ist die Clownerie. Ihr persönlicher Clown schimmert auch im Alltag durch.

Martina Marti

Martina Marti ist leidenschaftliche Geräteturnerin und Bühnenartistin, ausgebildet an der Berliner Etage, der Schule für die Darstellenden und Bildenden Künste. Ihre Spezialität ist Luftakrobatik und Handstand.

Prof. Enrico Tettamanti

Enrico gehört zu den Pionieren des ersten Ausbildungsganges der Scuola Teatro Dimitri.
Unzählige Auftritte und Engagements  im In- und Ausland mit der Compagnia Teatro Dimitri und ders selbst gegründeten Clown-Duos Fulvio & Giulio. Dozent für Akrobatik an der Theater Hochschule Zürich und HKB Theater Bern. Gastdozent an der Universität der Künste Berlin und Referent am theaterpädagogischen Institut in Bozen.
Bewegungsspezialist mit Regieführenden bei  Inszenierungen an Schweizer Theatern  wie Ariane Gaffron, Volker Hesse, Stephan Müller und Samuel Schwarz.
Enrico bringt seine reichen Erfahrungen  im Erwachsenentraining ein.

Ann Aebersold

Ist unsere talentierte Hilfsleiterin, welche am Samstag die Kinder für die Luftakrobatik begeistert.

Ando Franscini

Alessandro Franscini

Ich bin Ando und komme aus dem Süden der Schweiz. Ich bin Sportstudent an der Universität Bern und bin ein vielfältig bewegungsbegeisterter Mensch. Ich habe Capoeira im Tessin trainiert. Jonglieren und (Partner-)Akrobatik praktiziere ich auch intensiv. In den letzten Jahren war ich sehr beschäftigt mit Highlinen, das ist ein sehr hohe Slackline, verankert zwischen zwei Bergen oder Türmen (immer gesichert). Jetzt konzentriere ich mich darauf, Kunststücke, die ich auf der Strasse oder auf der Bühne spielen kann, zu entwickeln.
Ich freue mich, mit euch und euren Kinder zu arbeiten und ihnen meine Freude an Bewegung weiterzugeben.

Eliane KochEliane Koch

Seit Kindheit ist Eliane gerne in Bewegung, liebt es, neue Bewegungsformen auszuprobieren oder altes mit neuem zu kombinieren. Nach vielen Jahren aktiv im Trampolinsport, entdeckt sie während dem Sportstudium an der Uni Bern ihre Faszination für Slacklinen, Highlinen, Akrobatik und Jonglage. Nach einem Praktikum an der Zirkusschule Bern besucht sie in London einen 4 monatigen Kurs in „Circus Arts“ und freut sich nun, das Gelernte und ihre Freude am Zirkus in den Kursen weiterzugeben.

Franziska Diggelmann

Seit den Kinderjahren ist Turnen und Tanz ein stetiger Begleiter von mir. Auch mein Leben ist seit dann in Bewegung und hat mich als ausgebildete Bühnentänzerin , Artistin und Theaterschaffende in viele Projekte und Tourneen gechickt. Meine langjährige Erfahrung im Unterrichten mit dem Spezialgebiet Akrobatik und Luftartistik gebe ich nun gerne an die Kinder der Zirkusschule Bern weiter.

Ronja Rennenkampff

Ich bin Ronja, die Praktikantin für das Schuljahr 2018/19. Meine Erfahrungen bringe ich mit aus den Bereichen Theater und Musik. Viel Erfahrung mit Kindern habe ich als Pfadileiterin gemacht. Ich unterstütze alle Hauptleiterinnen beim Unterrichten der Kinderkurse.